et nourriture

camion de glaces

Le plaisir du jeudi après-midi. À Stockholm, des camions de glaces arpentent la ville, avec leur carillon si agréable. Chaque quartier a son après-midi, à partir de (...)

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kanelbulle

Le kanelbulle est devenu commun en Suède dans les années 50, mais il a été inventé quelques dizaines d’années auparavant : après la première guerre mondiale, les (...)

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surströmming

La grande spécialité culinaire suédoise. Celle dont les Suédois sont si fiers. Prenez des harengs de la mer Baltique, faites-les fermenter pendant plusieurs mois, (...)

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mesost

Le brunost (littérallement « fromage marron ») a été inventé dans la vallée Gudbrandsdalen en Norvège en 1863. Depuis, il a pris une place énorme dans le quotidien (...)

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prinsesstårta

Le gâteau de la princesse (littéralement) est un gâteau composé de génoise, de crème fouettée et de crème pâtissière à la vanille, recouvert de pâte d’amande verte. (...)

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budapest

Le Budapestrulle, ou juste Budapest, est un classique en Suède. Une génoise à la noix-de-muscade fourrée de crème-fouettée et de suprêmes de mandarine.
Il existe (...)

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kaviar

En Suède, le mot "kaviar" désigne tous les aliments composés d’œufs de poisson salés, parfois fumés.
Ailleurs dans le monde, le terme "caviar" n’est utilisé que (...)

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champignons

svampar
Les Suédois sont fous des champignons. Il y en a beaucoup dans les forêts et ils sont ramassés en quantité. En automne, on en trouve en accompagnement (...)

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